본문 바로가기 대메뉴 바로가기

편입학Q&A

편입생 기숙사 입사 관련 글의 상세내용

『 편입생 기숙사 입사 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입생 기숙사 입사 관련
작성자 per5912 등록일 2018-02-12 조회 2062
밑에 글 남겼는데 열람이 안되서 다시 문의 드립니다.

기숙사 홈페이지 건양대 인성관 홈페이지에 들어가보면

입사안내>입사기준

선발기준

신입생 및 편입생 : 입사신청자 전원입사
재학생 및 복학생 : 직전학기 성적, 거리, 상·벌점, 주소이전 여부

라고 명시 되어있습니다.

그런데 이번에 발표된 편입학 전형 합격자 안내문에는 참고사항에
기숙사 입사는 신입생 및 재학생 우선배치로 인하여 입사에 제한이 있을수 있음
이라고 공지하고 있습니다.

편입생 기숙사 신청자 전원입사 여부와 지원 일정에 대해 문의합니다.

인성관에서는 다른곳에다가 전화하라고 하고 입학처에서는 인성관에다가 전화해보겠다고 하고

편입지원시 기숙사 전원 입사로 알고 지원했는데 등록을 앞두고 굉장히 맘이 안좋습니다

타지생들에게는 기숙사 입사 여부가 중요합니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

+ 인성관에서 전화가 와서 홈페이지에 수정이 안되있었다 신입생들 지원이 많아서 티오 없을수 있다 말씀하셨습니다.

편입생들과 신입생들 전원 입사로 명시한 학교에도 책임이 있다고 생각합니다.

편입생 기숙사 티오 확보해주시길 바랍니다.

편입생 기숙사 입사 관련 글의 상세내용

제목 답변 RE: 편입생 기숙사 입사 관련
작성자 입학팀 등록일 2018-02-12 조회 2048
안녕하세요, 건양대학교 입학팀입니다.

우선 홈페이지 안내 미비로 인하여 불편드린 점 사과드립니다.

안타깝게도, 안내 받으신 내용과 동일하게 신입생에게 우선순위가 주어지며, 편입학 입학생은 여석의 발생이 있는 경우에만 입사가 가능하니다.

합격자 안내문에도 기재되었지만 입합팀에서는 유선, 온라인 문의 시 모두 위와 같은 내용으로 안내를 드리고 있습니다.

다시한번 사과 말씀드리며, 인성관에 확인하여 홈페이지 안내문구를 수정하도록 하겠습니다.

감사합니다.